曾朝榮介紹

朝榮過去長期參與慈善服務工作,擔任台灣省廣亮慈善會理事長,實地參與急難救助與貧困濟助等服務;後來再成立『財團法人廣亮基金會』,擔任創會董事長,繼續擴大慈善服務。 朝榮也是虔誠的佛教徒,茹素十餘年,始終不敢忘了服務鄉親的初發心,以這份初發心,來從事政治服務,來監督市政,來服務地方,也總以『公門好修行』來自我勉勵。 八年前,朝榮第一次參選市議員,就呼籲『提升向上的力量』,秉持公益心、正義心來服務地方鄉親。幸運的連任兩屆市議員。

朝榮非常重視社區服務,經常參與各社區營造工作,提升社區文化生活;協助各社團會務推動與公益活動;協助推廣各類藝文研習活動;辦理濟貧活動、捐血活動;辦理災區賑災活動、地方產業文化導覽活動等。 朝榮也重視環保生態,曾經成功阻止台中市府設置第二焚化爐,維護環境與產業;長期推廣廚餘回收宣導活動、動物保護工作,也長期推動節能減炭素食活動。

●大坑獼猴生態園區

●大坑獼猴生態園區

在地方建設方面,朝榮爭取各種建設,包括:生活圈四號道路、白冷圳餘水分供大坑地區計畫、旱溪整治、旱溪東西路延伸至豐原計畫、 地震主題公園、景賢生態公園、各項水保與道路設施、休閒農業提升計畫、推動大坑嘉年華、大坑溫泉節等地方產業文化,帶動觀光人潮。 也推動成立大坑獼猴生態園區,興建大坑9號步道與10號步道;促進東山高中升格與東山高中圖書館社區化等。

●大坑九號步道

另外,朝榮也積極公共議題與智庫研究,推動『中台灣永續發展策略座談會系列』、『水湳機場再利用研討會』、『健保權益公聽會』、 『台中市拆遷補償修訂公聽會』、『戴奧辛與空氣品質記者會』、『保護行道樹記者會』、『愛地球抗暖化活動』、『白冷圳文化節』活動等等。 朝榮勉勵自己,秉持這份初發心,更加努力為鄉親服務!期盼社會更祥和、更幸福!